Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:14 

Как никогда хотелось жаловаться... но оказалось чашка чая с молоком, сигарета и мерцающие огни на холмах в десяти километрах от окна, оказались гораздо лучшим выходом из ситуации.
Температура спадает.

@музыка: Утро Полины

01:23 

Сны..............................

03:46 

Любовь, ненависть и люди.



В детстве меня очень интересовало, почему есть люди, которых все любят и люди которые всех не любят.
Формулировка вопроса очень часто менялась и ответы давало время... теперь мне нужно подождать, пока время ответит на мой вопрос, почему я хотел любить весь мир и что бы этот мир улыбался и радовался, а теперь мне абсолютно плевать взорвется этот мир завтра или просуществует еще целую вечность....

22:03 

Опять про сны и опять про подсознание....





С самого детства пытался найти и понять связь между одним и другим, а до сих пор не понимаю откуда это берется и зачем.
Проснувшись под впечатлением и с удивлением от снившегося мне сна, я несколько дней не мог избавится от странного чувства какой-то мысли... до си пор помню две сцены из сна и не могу понять. Случайно окинув взор, замечаешь человека, который занимал не малую часть и не малое место в твой жизни и давно из нее вышел, но совсем по другому стилю одетый. Ты с радостью отвлекаешься от своих собеседников, окликаешь этого человека, а он тебе отвечает, что ты ошибся и мило улыбаясь, начинает с тобой знакомится. Вся реальность куда то исчезает и все резко меняется... люди вокруг, сами условия вокруг и географическое положение. Случайная встреча в дороге, смена направления пути, совершенно не тот конечный заранее задуманный пункт назначения и осознания того, что тебе все равно нужно дальше и опять одна и та же фраза в завершении подобных слов "Пора дальше. Ты жив, пока ты в движении"....
К чему все это?...

01:21 

Тысячелетие "L"



После жаркого дня бездельничества, к вечеру ближе открыл сомнительные работы с очень странным тэгом "Цивилизация Богов"... пытаясь как-то расследовать это на протяжении очередных вязких часов, пришел к одному выводу: Я не знаю сколько цивилизаций было до нас, сколько еще просуществуем мы и сколько цивилизаций будет после нас и какие тайны мы оставим им, но самое лучшее что создали мы, это музыка... может быть и предыдущих было так... но лучшее что мы сделали на подобии нашей матери природы - музыка. И об этом нашем гениальном изобретении они просто не смогут узнать.
Так же я пытался ставить себя на место разных примитивных людей, которые бы оказались в разных предполагаемых нами ситуациях и понял что бессмысленно бороться за будущее, спорить о прошлом - не это главное.... но многое уже поздно и не в наши руках.... жить нужно пока есть время... но у нас это время украли еще до нашего рождения. Но никто не отменял человеческий фактор, который столь же не предсказуем как наша мать природа... нужно оставаться дикими и свободными духом - не убиваться по пустякам и просто быть собой, насколько это возможно.
Все едино и одного происхождения, все что органическое. Нет разницы между нами, животными и растениями... мы последствия одного и того же.

А. Бершадский

05:18 

Образы....



Сегодня был очень интересный вечер в плане перехода от пошлости к простоте, и от простоты к образу, который на данный момент ближе всего душевному восприятию самого себя.
Когда наступил мой черед ответить на вопрос "А, как тебе хотелось бы изменить свой мир"... начал я отвечать одно, но с каждым словом понимал, что на самом деле хочу абсолютно других вещей и другого окружения, чем скажем - еще пол года назад. И я самым странным для меня было то, что некоторые восприятия морального аспекта у меня абсолютно стали противоположными тем, что были совсем недавно. И так мой ответ.

"Как-то я устал, наверное. Хочу работать, скажем, с девяти утра до пяти вечера, пять дней в неделю. Пусть, даже, заниматься не тем, чем хочется, но хорошо выполнять свою функцию и зарабатывать столько, что бы мне хватило снимать просторное жилье рядом с рабочим местом, иметь в доме дорогой алкоголь и тот комфорт, который я захочу, а не просто смогу себе позволить. Иметь финансовую возможность с легкостью не иметь никакого транспорта, а платить за такси, куда бы мне ни захотелось поехать, а если шиковать - снимать на выходные машину с водителем. Не иметь головной боли - выпил, а за руль садиться стрёмно, или пугаться каждой проезжающей рядом машине. Ну, может быть иметь хороший мотоцикл, что бы раз в месяц на нем выезжать. А, еще я полностью изменил подход к сексу за деньги. Я свои всплески эмоций и чувств - жажду любить и быть любимым - прожил и прочувствовал, больше не тянет туда. А, значит иметь в телефоне номера телефонов студенток, которые предоставляют секс услуги, что бы просто были деньги на еду и общежитие, а вместе с ними и время на учебу. Они тебе секс, ты им деньги и время, которые им нужны что бы хорошо выучиться на то, что они учат. И сейчас, я понимаю, что они не проститутки - им нужно выживать и этот путь один из возможных - самый просто, вам кажется, но зато именно они станут толковыми адвокатами, юристами, врачами, психологами и так далее... у них для этого будет время и деньги. Я, же буду получать красоту, секс и никакой головной боли, ревности, не понимания, постоянной борьбы за понимание и никаких драм, нервам по ее бывшим - хватит. Это будет просто комфорт и желаемая мною обстановка. Так же если кто-то пригласит на День Рождения или еще какой нибудь домашний праздник, где все будут парами, просто купить в подарок дорогую бутылку виски, или что сочту нужным. Вызову одну из студенток, что бы была рядом в качестве украшения и которая если и откроет рот, то мне за нее не будет стыдно, никаких надо мной шуточек и приколов. Потом или вызвать ей такси домой, или поехать ко мне, и оттуда ее на такси отправить. "
Вот оно какой облик обрела моя гармония... никаких возбудителей нервной системы, возможность на отпуск по манящим меня местам исторических тайн, просто курорты... хотя бы раз в три месяца.................

06:11 

Обо мне, о памяти, о моей жизни...

Недавно вернулся домой... пили смеялись, спорили... потом не короткая прогулка и весьма глубокие разговоры, алкоголь разбавился, но еще остался в организме и будоражит что-то там глубоко внутри. Поставил по кругу Nightwish - While Your Lips Are Still Red и думаю.
Пару дней назад, я лежал в кровати и не мог уснуть... я размышлял о том, хочу ли я потерять память. Сначала, конечно, ответом на этот вопрос было однозначное "Да!".... но потом проснулась память и устроила мне экскурсию в прошлое, причем такую яркую, что я вспомнил ни то что свои взгляды, но и ощущения... и я сомневаюсь на этот счет до сих пор. Хочу ли Я потерять память? Ведь это все равно что умереть! Лица, имена, события, чувства, увиденное и пережитое мною... ведь это то, что у меня на самом деле есть. У меня есть Я, который через это прошел.
Потеря памяти равна смерти - вывод к которому Я пришел. Так же думал, что это может быть вторым шансом, но потом понял, что второй шанс может быть лишь у того, кто помнит первый свой провал. А, хочу ли я помнить свои последние 25 лет? Забыть отца, мать, всю свою семью, свой спорт, свои победы и падения? Не знаю, честно не знаю. Скорее всего - да! Я хочу все это забыть, я уже давно живу другую жизнь и все что было в глубоком детстве - это не мой выбор, хоть и было хорошо. Да и жизнь по большому счету - подарок - которого я не просил. Хочу ли я забыть последние два года своей жизни? Еще как. Но....... есть ОДНО чувство, которое не едино! Оно одно, то самое чувство, которое меня сопровождало все годы моей осознанной жизни и одним словом я его описать не могу. Именно это чувство говорит "Нет, ты не должен терять память, ты не знаешь чего хочешь. Все находится в тебе и потерять это нельзя, иначе все было зря"... о чем это ощущение точно - я сказать не могу.... но в голове и в сердце крутится одно и то же слово - гармония. Это именно то, к чему я стремился всегда... меня штормило ТАК, что я вырывался и находил в себе это..... штормы прошли и я ослеп.... я больше не вижу той красоты, которую я искал и находил.... и красота это не только визуальна, но и духовно наполненная........ Я смотрю на будущее, сквозь призму прошлого..... может быть именно из-за этого трудно разглядеть дорогу? Но как сохранив прошлое, не зависеть от него? Ведь в конце концов, мое прошлое и есть Я... прошлое, это то, что построило то самое настоящее в котором я живу и пренебрегать им просто глупо.... ведь в прошлом, совершая многое, я делал ставки на будущее, которое должно было стать настоящим. Я абсолютно уверенно отталкивал, отпускал людей и причинял им боль, понимая, что для будущего это верный шаг... ну и где плоды этих тяжелых для меня решений? Да, я понимаю - для многих итогов еще рано... но сейчас все идет не по заданному мною пути. Я не понят и объяснять себя нет ни желания, ни смысла. Хочу, но не могу сказать, что проживаю серую жизнь бедную на чувства, и черт побери!!! Я изменил себе. Изменив себе, больше всего хочется не самоутвердиться, а именно потерять память... но в ней столько всего, чем хочется поделиться..... и победа у меня всего одна... это именно тогда, когда не Я победил, а меня сделали тем, кому уже не нужно побеждать. Все что нужно было, это лишь оставаться на своем месте, тем, кем Я был.... но теперь я уже не тот... я сделал выбор изменивший меня... и после этого я делал множество менявших меня выборов. Нужно лишь смириться с этим, сохранить память, оставаться теплым и идти дальше....
СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О СЕБЕ С ТОБОЙ... это отправной пункт к тому, к чему я стремился.... я не заметил и прошел это мимо...... я прошел мимо самого себя. Все остальное лишь атрибутика... мир начинается и кончает лишь одной буквой "Я"....

Спираль.

02:15 

Хочется настрочить ООООХХХХХ душевную, глубокую, философскую запись.... но...... там пусто.

23:12 

Панихида отпета

Что ж... панихида о любви и о прошлом отпета.
Если хочешь кричать - кричи. Если хочешь бежать - беги. Если есть силы бороться - борись. В нас есть не рушимая мощь - это природа. Не боритесь против своей природы, а боритесь с тем, что противоречит ей. ( с ) А. Бершадский


15:44 


14:53 

www.plotip.com/ip/84.108.117.236


IP LOCATION
IP Address:
84.108.117.236
City:
Petah Tiqva
State/Region:
HaMerkaz
Country:
Israel

Сегодня такой айпим сделал логин в этот днев...

09:33 


08:45 



Я счастливый человек. Когда я слышу этот звук, чувствуя под собой вибрацию, и ощущаю мир пролетающий назад, все становится не значительным, а мир достаточно красив. В эти моменты ничто не имеет значения.

08:30 



Моя безупречная мечта обрела жизнь и оболочку –
Я ждал тебя.
Помеченный татуировкой
"С днём рождения", я был создан для тебя.

Так и не научилась не расходиться
По швам...
Не могу поверить, что ты разбиваешь
Моё сердце на части...

Это займёт некоторое время
И, возможно, отчасти будет преступлением -
Сейчас открыть душу...

Мы постараемся не замечать
Ни надежду, ни страх.
Эй, дитя, будь как прежде необузданнее ветра,
Заставь меня плакать...

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

Эти слова мне знакомы. Могу поклясться,
Что я их уже где-то слышал, как знакомую мелодию по радио.
По спине мурашки. Это всё правда
Или мираж: я ем из твоих рук.

Так и не научилась не расходиться
По швам...
Не могу поверить, что ты разбиваешь
Моё сердце на части...

Потерявшись в небе, наполненном снегом,
Нам не будет больно потерпеть поражение.

Мы постараемся не замечать
Ни надежду, ни страх.
Эй, дитя, будь как прежде необузданнее ветра,
Заставь меня плакать...

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

(Так и не научилась
Сохранять самообладание...)

В ком ты нуждаешься, кого любишь,
Когда всё рушится?

(Так и не научилась
Сохранять самообладание...)

В ком ты нуждаешься, кого любишь?


(Так и не научилась
Сохранять самообладание...)

Кого ты любишь,
Когда всё рушится?

(Так и не научилась
Сохранять самообладание...)


Источник: www.amalgama-lab.com/songs/d/duran_duran/come_u...

05:30 

Противоречие. А как иначе?

Слушая ЭТО.... как то мое отношение к любви и к взаимоотношениям кардинально меняется... хочется сомневаться. Но как результат последних 2 лет - сомневается с трудом. Уже не хочется пережить - для себя я в это уже не верю. Но просто хочется хотя бы увидеть такую пару, у которой все так... просто видеть таких... или может все же чаще смотреть в сторону моего брата Кирова? Раньше я восхищался его отношениями до определенных событий... короче мысль какая то не понятная, обрывками... просто множества ощущений, не передаваемых словами.


05:12 

Немного моих фраз и взглядов.



Исус Христос - первое пришествие: был распят людьми за добро на кресте. Спустя почти 2000 лет пришел Гитлер и устроил геноцид. Весьма логично что это и было второе пришествие. (с)

Откровение: доведя себя до точки, что секс больше не доставляет удовольствия, мнение окружающих обо мне - меня тоже мало интересует и хоть в монастырь иди. Заметил и еще раз подчеркнул следующее: люди любят драмы, слезы, боль и несчастную любовь. Черт побери, не будь у человека к этому пристрастия и любви - книжные магазины бы опустели.
Человек по природе своей мазохист и выбирает то, что ему может причинить боль, доставить бессонницу и принесет печаль смешанную с грустью... интересный коктейль, но лимон просят обязательно отдельно. (с) А.Бершадский

"Люди меняются. Если я раньше в красивой девушке видел объект для секса, то теперь в лучшем случае красивый девайс на мотоцикл... но больше впечатляют зеркала с интересным дизайном... " (с) А. Бершадский ( Я ),

"Мне ни сколько хочется любви, а сколько прожить тот красивый сценарий, который я написал образами в своем воображении... и я его переживаю с каждым закатом, сидя на берегу моря, на холмах, в горах, у обочины дороги, в задымленной комнате со стаканом виски... один." (с) А. Бершадский (Я)

"Грусть - приятное и очень теплое чувство, если принять эту гостью достойно и внимательно слушать о чем она тебе шепчет" (с) А. Бершадский ( Я )

"Я из той несчастной категории людей, которые расстраиваются или грустят, когда добиваются цели. Только мы имеем право говорить - умейте ставить перед собой достойные цели , ибо знаем последствия не правильно выбранных" (с) А.Бершадский ( Я )

"Ни то, что бы было обидно, или грустно. Просто это такой период когда ты привык быть один, но еще не свыкся с мыслью, что такой какой ты есть - нахрен никому не сдался" (с) Бершадский ( Я )

"Женская логика или анти стереотип? Блондинок считают безмозглыми созданиями для секса. Я знаю несколько дюжин брюнеток покрашенных в блонд. Но ни одной блондинки покрашенной в брюнетку" (с) Бершадский ( Я )

"Бред в отношениях начинается женщиной, кончаются отношения усталым равнодушием мужчины от бреда, которому сам позволил быть." (с) Бершадский ( Я )

"Счастлива та душа, которая вбила в свою голову иллюзию правильного для нее порядка вещей в жизни, и на ее пути встретилась вторая душа, полюбившая без памяти и слепо принявшая первую душу такой, какая она есть." (с) Бершадский ( Я )

" Каждый раз когда я вижу счастливого человека, мне его почему то заранее становится жаль. Пожалуй это единственная ситуация, когда мне жаль человека" (с) Бершадский ( Я )

" Когда нам хочется свободы, чаще всего нам просто хочется сменить обстановку" (с) А.Бершадский ( Я )

В начале пятого вышел на веранду покурить... сижу и чувствую что-то странное..... погас электрический свет и веранда наполнилась светлой предрассветней синевой, пение птиц и воздух предвещающий начало лета: я понял, что я соскучился... соскучился по тому времени, о котором мало кто уже помнит. Я соскучился по времени - СЕЙЧАС.

04:52 

Наша жизнь и книги



Давайте поиграем в игру на подобии игры "ассоциации". Вспомните все книги, которые вас чем-то цепляли до глубины души и вспомните свою жизнь, накладывая свои сюжеты, на прочитанные.

Из книг, во мне осели два персонажа и одна ситуация.
Персонажи: Акакий Акакивич - человек в футляре и Пичорин - герой нашего времени. Я понимал Пичорина и чувствовал зачем он был написан таким - я ни разу не осуждал его ,и даже жил похоже. Но, сейчас я и Акакия понял - увидел в футляре свои плюсы и понял героя.
Ситуация: Дама с собачкой. Во мне по сей день осела та серость переданная Чеховым. Тоже недавно усмехнулся тем, что я пережил подобное, вот только без собачки и немного иначе. Эта серость, я тоже ее прочувствовал и все как-то похоже было.
Страшно иногда от того, что на подсознательном уровне на нас влияют книги, которые мы читаем и нас трогают. И не стоило трогать мне книгу "Одиночество в сети", хотя она мне очень понравилась.
Что же... впереди плоды Алхимика...

09:30 

Мысли фразами...





"Нет в жизни ничего важней, чем уметь давать правильную и объективную формулировку тому, что хочешь сказать. А, потом просто промолчать" (с)


"А, знаешь что еще смешно! Мы иногда ТАК желаем кого-то любить, о ком-то заботиться, что нам абсолютно наплевать на то что этой жертве наших чувств нужно и уж тем более нужна ли им эта наша любовь."


"Сердце нас толкает в сторону мистерии и истинной гармонии. А, наш мозг подобно матерям пытается уберечь нас от опасности и рассказывает всяческие страшилки, что бы мы побоялись сделать шаг в сторону тропы указанной сердцем..."

"Человек всю жизнь зимой бранит морозы, а летом зной... так же и с отношениями: когда их нет он изнывает от одиночества, а когда они есть целый букет поводов для депрессии"

"Пытаясь покорить вершины своего Я, мы не редко обращаем внимание, что подобно таракану на кухне лежим на спине и судорожно дергаем лапками"

"Мы настолько идеализируем свои чувства к кому либо, что начинаем плести методами, которыми не владеем. В итоге образуется такой узел, что не распутать и не разрезать. Можно только выкинуть или сжечь..."

"Мы с радостью делаем вино собственной жизни и со страстью отравляем ее ядом... виноватых нет."

(С) А.Бершадский

20:35 

‎"Чего от меня ждешь, то и получишь вопреки всему разумному" (с)

13:22 

Le Vin De L'été


Вечно скучающее одиночество Бога

главная