Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

flying ti the moon and back



Опять новая работа.. уже две недели работаю в аэропорту в грузовом отделе...конечно классно говорить грузчикам что делать, но осознавая то, что мне нужно там работать несколько лет, я в восторг не прихожу.... но я не об этом.
Сегодня я понял, что я наркоман. Мне тяжело без мотоцикла, меня ломает, мне хочется скорости, и разрезать фарой ночные темные дороги. Осознание того, что я настолько слаб и не могу владеть чувствами - меня пугает. Я столько читал умных книг, спец литературы... но никак не могу взять себя в руки, тяжело сдерживать эмоции, трудно стоять на своем ( не вижу смысла в этом )... стараюсь взять себя в руки, но очень трудно, потому что я не вижу смысла в своем прежнем состоянии души, каким бы прекрасным оно ни было.

14:39 

Жизнь, ты странная....

www.youtube.com/watch?v=Yd60nI4sa9A&feature=rel...


Вот, когда уже осознал, что все, что вот он тот самый перекресток и на нем можно повернуть всего один раз, мы часто пытаемся остановиться на нем с теми людьми, с которыми не хотим разъезжаться по разным дорогам... в надежде, что до следующего перекрестка поедете вместе.

Вот и я уже видел этот перекресток и понимал, что если я не изменю свой подход, то со мной повернут совсем не нужные мне люди. Я настоял на встрече, и она состоялась. Я хотел в тот вечер просто быть собой и не думать о том, что было до этого... я даже не пускал какую либо надежду... скорее я это воспринимал как прощальную встречу.
Лежу я на мотоцикле, курю. На мобильнике играет какая-то музыка, смотрю в небо и слышу забытый звук мотора, который паркуется и глушиться за мной... я вытянул сердце из пяток и подошел. С этого момента началось то. что называется "жизнь не предсказуема". Я подался вперед, над ее мотоциклом, что поздороваться, поцеловав ее в щеку... но встретил губы, которые целовали так, как будто ждали этого всю жизнь. Потом ночной прохват и остановка на море до утра.
Сейчас наблюдаю за очень интересным моментом. Женщина, которая любит, которая еще не простила и не понимает почему было то. что случилось, женщина, которая приводит в порядок голову... и самое интересное, в первые в жизни у меня нет на этот счет никаких теорий, никаких взглядов и догадок о том, что может быть.
"Когда мужчина встречает женщину, случиться может все."... когда я за ней смотрю, пока она крутится по квартире, в голове у нее какие-то свои мысли, я восхищаюсь и в этот момент сам ни о чем не думаю. Спустя какие-то минуты я ловлю себя на чувстве "Я люблю ее"... и снова тишина в голове... хммм.. интересно...

07:36 

Жизнь - дорога. Любовь - придорожный мотель.



Вот оно! Прошла ключевая ночь. Прошла серия пустых разговоров, из которых нельзя ухватить ни кусочка полезной информации. Но в три часа ночи... два мужчины, на одной кухне, сигареты, кофе, разговоры о женщинах, разговоры о нас. КЛАЦ! и вот она тема, тема правды, без масок, без попыток произвести мужское впечатление друг на друга. Мы вывели формулу, которая и явилась реальностью разрушавшей мои отношения с Лианой... то что я чувствовал, оказалось совсем не тем, что я пытался понять. Все оказалось проще. Все дело было во мне и зря я вообще пытался спасти, тем самым все усугубляя... я просто не могу верить, не могу доверять.
Жизнь идет, ропот мотора нарушает ночную тишину городов, женщины, как гостиницы: уезжая из одного отеля, понимаешь, что как бы ты не пытался, как бы ты не хотел, тебе придется остановиться в еще одном, что бы поспать, отдохнуть и ты так же понимаешь, что и оттуда ты уедешь..... не хочу такую.

Я так много и так часто думаю о жизни, о философии, о вечном, о прошлом и так пренебрегаю настоящим... небрежно отношусь к тому, что есть.

Спасибо Юджин за то что ты есть тот, кто мне нужно именно сейчас и это уже не в первый раз... ты всегда отстаешь от меня ровно на столько, насколько мне мое зрение позволяет заглянуть в прошлое. И наконец-то ты вырос и с тобой нормально можно поговорить о женщинах. Любовник ты этакий ))))

20:29 

Мудрый город



Будь день ясным или затянутым тучами, было неважно. Всегда было чувство чистотой пустоты, не заполненности... с каждым вдохом, взглядом впитывая жизнь в себя в голове поднимались вопросы и мозг не смел давать какие либо предположения о том, что на самом деле не известно. Человек просто ходил по этому мудрому городу, убивал время... хотя нет, он ценил время и оно у него было. Проходили года и человек постоянно понемногу исчезал... и в какой то момент перестал существовать, жизнь его съела. Город изменился, будь то ясный день или затянут тучами ни человека, ни города не узнать.

16:53 

Мертвое дерево: притча о терпении.



Как-то морозной зимой в нашей семье закончились дрова. Отец вышел на околицу и стал осматривать деревья в поисках мертвого. Наконец ему показалось, что он нашел подходящее, и он его срубил. А весной из пня срубленного дерева, стали пробиваться побеги.

- Я был уверен, что дерево мертвое. – воскликнул отец. – Наверно потому что тогда был большой мороз, такой, что ветки дерева трескались, ломались и падали на землю, словно в них не оставалось ни капли жизни. Сейчас то я вижу что в этом дереве еще теплилась жизнь.- Повернувшись ко мне отец добавил:

- Сынок, запомни, никогда не принимай решения в неподходящее время. Жди, будь терпеливым. Плохие времена пройдут. Не забывай, весна возвратится.

16:50 

...как жалок не имеющий терпенья!
Мгновенно рану можно ль излечить?
(с) Шекспир

16:47 

Осел и Пруд: Терпение



В положенное время осёл пришёл на водопой.
Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.
Хотя осла мучила нестерпимая жажда, он не стал пить и, отойдя в сторонку, принялся терпеливо ждать.
Наконец утки угомонились и, выйдя на берег, ушли прочь. Осёл вновь подошёл к воде, но она была ещё мутная.
И он опять отошёл с понурой головой.

— Мама, почему же он не пьёт? — спросил любопытный лягушонок, заинтересовавшись поведением осла. — Вот уже дважды он подходит к пруду и отходит ни с чем.

— А всё потому, — ответила мама-лягушка, — что осёл скорее умрёт от жажды, нежели притронется к грязной воде. Он будет терпеливо ждать, пока вода не очистится и не станет прозрачной.

— Ах, какой же он упрямый!

— Нет, сынок, он не столько упрямый, сколько терпеливый, — пояснила лягушка. — Осёл готов сносить все тяготы и огорчения. А упрямым его величает всяк, кому самому недостаёт выдержки и терпения.

16:42 

Мамуд и Бог: Терпение



Богобоязненный Мадмуд имел обыкновение оказывать гостеприимство в своём пустынном доме всякому пришельцу.
Однажды к нему постучался путник почтенного вида и попросил разрешения отдохнуть. Мадмуд проявил гостеприимство, поставил на стол пищу и пригласил гостя подкрепиться. Тот с радостью согласился и начал уплетать. Мадмуд спросил его, почему он даже не поблагодарил Бога перед едой. Путник ответил, что никогда этого не делал, да и теперь не намерен. Набожный хозяин рассердился на гостя и прогнал его прочь.
В тот же вечер, когда пришло время благочестивому Мадмуду предаться молитве, Бог спросил его, почему он прогнал усталого и голодного гостя. Мадмуд ответил, что он не смог вынести его неблагодарности к Богу. Бог же сказал ему:
— Я терплю его 60 лет, а ты не смог потерпеть его и один вечер!

22:19 

Истины, правда и реальность.



Не редко мы становимся в жизни у одного из тех рубежей, когда своего у нас почти ничего нет, чужого брать не хочется, с людьми из прошлого больше не хочется иметь общего, новых людей не хочешь. Некий период смены жизни внутри жизни. В нас начинает появляться излишняя гордость, просыпается максимализм, но не подростковый, немного другой. И бывают ситуации, когда уже есть человек, которого ты любишь, но который не знает твоих глубин и всех мыслей. В порывах огородить свою жизнь от не нужных людей, с плеча рубятся все знакомства и присекается всякая возможность новых. Рано или поздно в какой-то рутинной ситуации с любимым человек поднимется разговор на одну из тем, в которой всплывет тема и придется пользоваться тем, что глубоко в тебе, то на чем еще не поставлена точка. Когда ты решаешь строить отношения на правде, лгать уже нельзя - ложь все разрушит и ты продолжаешь разговор и все больше беседа становится запутанней... и та часть тебя внутри расстраивает близкого человека... события реальной жизни способны разрушить любые отношения и иногда проще не раскрываться полностью никогда...

19:25 

Захочешь - найдёшь время, не захочешь - найдёшь причину.

02:17 



У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие.
Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.
Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
- Как, ты хочешь сто монет только за один удар молотком!
- Дорогой друг, - ответил мастер, - за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

02:01 



Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии:
*Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
- Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне все казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
- Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья - это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
- Господи, я все понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
- Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале*.

01:54 



Ученику приснилось, будто он попал в рай и увидел там Мастера и других учеников — те сидели, погрузившись в медитацию.
— И это все прелести рая? — в изумлении воскликнул ученик. — То же самое мы делали на земле!
И тут он услышал Голос:
— Глупец! Ты полагаешь, они в раю? Совсем наоборот — это рай в них.

01:30 



Ехал купец и увидел работающего раба, он его напоил, поговорил с ним, посочувствовал ему, но раб сказал: *Все проходит, пройдет и это*.
Через пару лет купец снова был в тех землях, и увидел его уже визирем. Тот его узнал, пригласил к себе, поговорили, как он добился этого, купец восхитился таким переменам. Бывший раб осыпал купца драгоценностями и сказал то же самое.
Еще через пару лет купец вместе с другими пошел одаривать падишаха за то, что хорошо поторговали, и в нем он узнал своего старого друга. При встрече тот сказал то же самое.
В следующий раз купец пошел поклониться на его могилу, а на ней было выбито: *Все проходит*. *Ну, это уже не пройдет*, — горько подумал купец.
Затем уже глубоким стариком купец снова был там и пошел на кладбище, но не нашел его. Как оказалось, его смыло рекой не так давно. И тогда купец сказал: *Да, действительно все проходит*.

20:33 




Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался: *А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?* Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Все в твоих руках

20:24 

Однажды царь Акбар начертил прямую линию и спросил своих министров:
- Как сделать эту линию короче, не прикасаясь к ней?
Бирбал считался самым мудрым человеком в государстве. Он подошел, и начертил рядом с этой линией другую, но более длинную, тем самым умалив достоинство первой.

20:18 



Дрона был великим мастером стрельбы из лука, и он обучал многих учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит.
Один ответил:
- Я вижу дерево и мишень на нем.
Другой сказал:
- Я вижу ствол дерева, листву, солнце, птиц на небе...
Остальные отвечали примерно то же самое.
Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил:
- А ты что видишь?
- Я не могу видеть ничего, кроме мишени, - последовал ответ.
Дрона повернулся к остальным ученикам и сказал:
- Только такой человек может стать попадающим в цель.
(индийская притча)

23:29 

Дремлет за горой
Мрачный замок мой.
Душу мучает порой,
Царящий в нём покой.


11:24 

"Много правды" или "Временный рай"


03:09 

Поцелуи: ОТКРОВЕНИЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ



Она: обожаю твои поцелуи, они почему то не похожи один на другой...и каждый по-своему хорош.
Он: это как?
Она:
1. когда ты старательно пытаешься мне в чём то мешать, например готовить, то у тебя один поцелуй
2. когда расслаблен, например на диване, не обязательно для возбуждения, а просто получаешь удовольствие от поцелуя
3. когда приходишь-уходишь
4. когда занимаешься со мном сексом
5. когда просто, между прочим, целуешь... в носик, щёчку, губки... на улице например, при людях
ну пока это самые яркие, что я вспомнила...
и они все разные, напряжение губ разное, движение

Вечно скучающее одиночество Бога

главная